Россия обеспокоена норвежскими методами рыболовства

17 июня 2013 08:58

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обеспокоен большим количеством поступающих в Минприроды России обращений от российских природоохранных организаций. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с министром окружающей среды Норвегии Бордом Вегардом Сульйеллем.

По словам российского министра, экологи обеспокоены тем, что норвежская сторона до сих пор использует при ловле рыбы многокилометровые океанские дрифтерные сети, в том числе в период нереста семги. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на b-port.

Донской отметил, что международные организации по охране природы поддерживают обеспокоенность данным фактом и также обращались в Минприроды России с просьбой призвать Норвегию признать свои обязательства и защитить дикого атлантического лосося.

«Данный вопрос неоднократно поднимался в ходе российско-норвежской комиссии в области рыболовства, однако до сих пор ответной реакции от норвежских властей не поступало. Настоятельно просим обратить особое внимание на существующую проблему», - подчеркнул глава Минприроды РФ.

Стороны также обсудили деятельность российско-норвежской комиссии в области охраны окружающей среды, в частности рабочих групп по морской среде, по изучению радиоактивного загрязнения северных территорий, а также управление биоразнообразием Баренцевого региона, приграничное сотрудничество и снижение загрязнения.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>