Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в сегменте рыбной продукции

1 марта 12:57

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел оперативное совещание с сотрудниками центрального аппарата, территориальными управлениями и подведомственными организациями.

В ходе совещания обсудили вопросы эффективности промысла, искусственного воспроизводства и рыбоохранных мероприятий.

Прошлый год был рекордный по выловам водных биоресурсов. Российские рыбопромышленники добыли более 5 млн тонн рыбы и морепродуктов.

Отечественный флот продолжает осуществлять рыболовство в исключительной экономической зоне и в международных водах.

Фиксируется положительная динамика по выловам водных биоресурсам. С начала года всеми российскими пользователями добыто более 674 тыс. тонн – почти плюс 7% к уровню прошлого года.

В настоящее время на Дальнем Востоке набирает обороты охотоморская путина, которая обеспечивает положительную динамику общероссийского вылова. К 22 февраля суммарный вылов минтая составил 408,5 тыс. тонн, что на 26% больше уровня прошлого года.

В ходе совещания отмечено, что активно развивается аквакультура. Объемы выращивания рыбы и морепродуктов ежегодно увеличиваются в среднем на 20%. На сегодняшний день производство продукции товарного рыбоводства в России достигло 357 тыс. тонн.

Илья Шестаков отметил, что отрасль работает стабильно. Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в сегменте рыбной продукции.

фото: fish.gov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>