Россия примет участие во II сессии конференции по защите Каспийского моря

11 ноября 2008 12:33

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Станислав Ананьев в период с 10 по 12 ноября 2008г. примет участие во второй сессии Конференции сторон Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция), которая пройдет в г.Тегеране (Иран). Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на OilCapital.ru.

В состав российской делегации также вошли представители МИД России, Росрыболовства, АНО "Центр международных проектов".

В ходе сессии будет принята стратегическая программа действий сторон конвенции. Участники обсудят вопросы сохранения биоразнообразия, оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Также на повестку дня конференции вынесены вопросы защиты Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности, сотрудничества в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью. Кроме того, участники обсудят ход сотрудничества с Глобальным экологическим фондом, Европейским Союзом и бизнес сообществом.

Тегеранская конвенция вступила в силу в августе 2006 г. Она является международно-правовой базой регионального сотрудничества на Каспии в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования.

Цель Тегеранской конвенции - "защита морской среды Каспийского моря от загрязнения, включая защиту, сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование его биологических ресурсов".

Первая сессия Конференции Сторон Тегеранской конвенции прошла 23-25 мая 2007 г. в г.Баку (Азербайджан).

Источник: OilCapital.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>