Россия, США и Канада разработали план промысла в Арктике

25 августа 2009 15:47

Министерство торговли США одобрило план, согласно которому расширение промышленного рыболовства в Арктике будет приостановлено до тех пор, пока этот район не будет лучше изучен. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Целью Плана по управлению промысла в Арктике является создание практики рыболовства, не наносящей вреда уязвимой экосистеме Арктики. С отступлением льдов все дальше на север в связи с климатическими изменениями, Арктика становится все более привлекательной для промышленного рыболовства. Данный план управления промыслом предостерегает от поспешного расширения промысла в этом регионе.

Согласно докладу, опубликованному в апреле 2009 года, в течение 30 лет район Арктики, покрытый льдами, сократится с почти 2,8 млн. квадратных миль до 620.000 квадратных миль.

Чиновники стремятся разработать политику по защите, сохранению и восстановление океанов, побережий и Великих озер.

Никто не хочет повторить ситуацию середины 1980-х гг, когда запасы минтая в Беринговом море были подорваны вследствие активного промысла.

План по управлению процессом промысла в Арктике будет основан на взаимодействии трех стран - США, Канады и России.

Согласно плану, промышленное рыболовство будет запрещено на площади почти в 200.000 квадратных миль в водах США в море Бофорта и Чукотском море до тех пор, пока не будет собрано достаточно информации. Запрет распространяется на арктическую треску, навагу и краба-стригуна.

План будет регулировать промысел рыбы и ракообразных в федеральных арктических водах Аляски кроме тихоокеанского лосося и пикши, промысел которых осуществляется под контролем других органов. План не затрагивает промысел аляскинского лосося, белой рыбы и ракообразных возле арктического побережья.

План также устанавливает правила, необходимые для открытия промысла в Арктике в будущем. Например, рыбаки должны будут вести записи об улове, производстве и ценах, а также, возможно, иметь на борту судна наблюдателей.

Ожидается, что план вступит в силу в конце 2009 - начале 2010 гг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>