Россия в текущем году увеличила на 39 проц квоту Южной Корее на вылов минтая до 28500 тонн

22 октября 2008 08:41

Квота для южнокорейских судов, ведущих вылов минтая в исключительной экономической зоне России, в этом году увеличена на 39 проц по сравнению с 2007 г, сообщило сегодня министерство сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности РК. На завершившихся сегодня переговорах двух стран решено увеличить квоту Сеула по минтаю с 20500 до 28500 т. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, зарегистрированным южнокорейским судам будет разрешено, помимо определенного квотой количества минтая, оставить себе еще 340 т попавших в сети других видов рыбы. Среди них 200 т сельди, 100 т кальмара и 40 т трески.

Это стало возможным, как пишет агентство Ренхап, в результате договоренностей, достигнутых во время состоявшихся в Москве в конце сентября российско-южнокорейских переговоров на высшем уровне в ответ на просьбу президента Ли Мен Бака.

Повышение квоты позволит рыболовецким судам РК продолжить лов в западной части Тихого океана и в северных районах Японского моря /именуемого здесь Восточным/ до декабря вместо того, чтобы возвращаться домой на месяц раньше.

Источник: ИТАР-ТАСС

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>