Россия забраковала привезенные из Белоруссии 18 тонн китайской рыбы

21 ноября 2014 17:58

18 тонн жареного мороженого угря китайского производителя Jiangxi Xilong Food Stuff Co., Ltd поступило на склад временного хранения управления.

Как сообщает отдел государственного ветеринарного пограничного контроля Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, при проведении лабораторных исследований партии товара "угорь жареный мороженый" (предприятие-производитель №3600/02002 JIANGXI XILONG FOOD STUFF CO. LTD, Китай), поступившей на один из СВХ Псковской области в количестве 18 тонн, сопровождавшейся ветеринарным сертификатом Китая на экспортируемую на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки № 360400214002556 от 30.07.2014, ФГБУ "Тверская межобластная ветеринарная лаборатория" выявлено несоответствие образца требованиям Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 02.01.2000 по показателю малахитовый зеленый.

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве и Комитетом ветеринарии г. Москвы предпринимаются меры по пресечению оборота указанной партии товара.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>