Россия задумалась об ослаблении запрета на ввоз японской рыбы из-за аварии на Фукусиме

27 марта 2015 16:26

Россельхознадзор не исключает ослабления режима запрета на поставки рыбы из Японии, который был введен из-за аварии на атомной электростанции Фукусима-1 в 2011 году. Об этом сообщает Интерфакс.

На переговорах представителей Россельхознадзора и ветеринарной службы Японии, которые состоялись в Женеве на полях 62-го заседания комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам, обсуждался вопрос об ослаблении временных ограничений, введенных после аварии на атомной станции, и включении новых японских рыбоперерабатывающих предприятий в реестр поставщиков в ЕАЭС.

Кроме того, поднимался вопрос экспорта в Японию из России мяса крупного и мелкого рогатого скота, птицы и готовой мясной продукции.

В феврале Россельхознадзор направил японским коллегам ответы на вопросы, касающиеся поставок этой продукции. "Ожидается, что в этом вопросе удастся добиться прогресса в ближайшее время".

Стороны также договорились о проведении по необходимости совместных консультаций, которые могут состояться на полях генеральной сессии Международного эпизоотического бюро в Париже в мае.

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>