Российская компания разработала пленку для продуктов шоковой заморозки
ОАО "Королевская Упаковка" (г. Королев) разработала новую СРР пленку, пригодную для упаковки продуктов методом шоковой заморозки.
Преимущества СРР пленки над традиционным полиэтиленом заключаются в существенно более высокой прозрачности пленки (СРР - 97%, РЕ - 50-60%). Это придает упаковке более эстетичный и эффектный вид. Также за счет использования СРР можно снизить цену упаковки, т.к. несмотря на более низкую стоимость полиэтилена, в ламинате используется пленка с толщиной не 50-60 мкм (РЕ), а 30-40 мкм (СРР).
До недавнего времени применение обычной СРР пленки в качестве упаковки продуктов глубокой заморозки было невозможно, т.к. эта пленка не выдерживает низких температур - потеря прочности происходит уже при минус 10°.
В феврале 2007 года новая СРР пленка от ОАО "Королевская Упаковка" прошла тесты в аккредитованной испытательной лаборатории ОАО МИИП-НПО "Пластик". Официальные результаты проведенных тестов свидетельствуют о том, что эта пленка выдерживает температуру -50°, что однозначно позволяет использовать ее при упаковке продуктов методом шоковой заморозки.
В настоящий момент компания начала активную программу тестирования пленок непосредственно у печатных компаний.