Российская семга вытеснит с прилавков норвежскую

9 января 2014 12:51

Россия буквально через 5 лет планирует всецело отказаться от ввоза на собственную землю норвежского лосося. Его вполне сменит рыба местного производства. Лидерами данного процесса считаются 2 фирмы: «Русский лосось» и «Русское море». Сегодня отечественные потребители покупают в супермаркетах красную рыбу, которая производится главным образом в Норвегии. Кроме этого при стремлении любой имеет возможность покупать морепродукты оптом. На производителя нет ограничений. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на agroday.ru.

Изготовители этой страны, по сути, монополизировали рынок России. Из 200 000 тонн семги, которую ввезли в Россию в минувшем году, на долю охлажденной рыбы пришлось 150 000 тонн замороженной рыбы, которую произвели в Норвегии. При этих объемах поставок, русская доля практически незначительна.

В прошедшем году производители вырастили всего 20 тысяч тонн семги. Всего искусственно выращенной рыбы в России изготавливается 150 000 тысяч тонн. Хотя основные объемы приходятся на менее значимые карповые виды.

«Русский лосось» и «Русское море» недовольны образовавшейся обстановкой, в следствии этого направили все усилия на то, чтобы вытеснить рыбу из Норвегии с русских прилавков. Согласно заявлению Дмитрия Дангауэра, «Русское море» имеет возможность создавать не менее 70 000 тонн форели и семги в год. Хотя пока же хочет довести к 2018-му году производство до 30 000 тонн в год. По мнению специалистов, у России громадный потенциал развития аквакультуры, потому что спрос на рыбу большой и пока что предложение не может его удовлетворить.

Источник: http://agroday.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>