Российские и польские эксперты обсуждают вопросы восстановления запасов балтийского осетра

28 ноября 2014 15:00

В польском городе Ольштын с 26 по 28 ноября 2014 года проходит Четырнадцатая сессия российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Об этом сообщает Росрыболовство.

Делегацию Российской Федерации возглавляет руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Максим Будурацкий. Делегацией Республики Польша руководит директор Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства и развития села Республики Польша Томаш Навроски.

В работе сессии участвуют представители подведомственных Росрыболовству организаций - ФГБУ "Запбалтрыбвод", ФГУП "АтлантНИРО", Калининградского технического университета, а также Правительства Калининградской области, российских рыбаков, польские представители Департамента по рыболовству Министерства сельского хозяйства и развития села, Института пресноводного рыбного хозяйства в г. Ольштын, Морского Института Рыболовства в г. Гдыне, Отдела морского рыболовства в г. Гдыне.

26 ноября состоялось заседание российско-польской подгруппы по угрю, работающей в рамках рабочей группы по вопросам воспроизводства водных биологических ресурсов. Стороны одобрили подготовленный группой экспертов из Республики Польша и Российской Федерации документ - «Трансграничный план управления запасами европейского угря Anquilla anquilla (L.) в польско-российской зоне бассейна реки Преголи и Вислинского залива» и рекомендовали российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству представить его в Европейскую Комиссию.

В ходе сессии представители Сторон обменяются результатами ихтиологических исследований, статистической информацией о вылове водных биологических ресурсов в Вислинском заливе, обсудят проблему восстановления запасов балтийского осетра в бассейне Балтийского моря.

Также будут согласованы допустимые уловы и национальные квоты для леща и судака в Вислинском (Калининградском) заливе на 2015 год.

***

Правовой основой сотрудничества России с Республикой Польша является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 5 июля 1995 года. В рамках Соглашения осуществляются мероприятия по воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства в Калининградском (Вислинском) заливе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>