Российские ответные санкции обошлись странам - поставщикам в $9,3 млрд

23 мая 2016 10:19

Введение Россией продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам - поставщикам в 9,3 млрд долларов. Об этом говорится в докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 г.", подготовленном аналитическим центром при правительстве РФ (имеется в распоряжении ТАСС). Об этом сообщает пресс-служба ТАСС.

Самой масштабной оказалась "первая волна" эмбарго, когда 7 августа 2014 г. Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. Тогда под запрет попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, ряд овощей, фруктов и орехов. Исходя из общей стоимости этих товаров, поставленных указанными странами в Россию в 2013 г., под действие запрета подпал объем импорта на 9,1 млрд долларов, говорится в докладе.

Как напомнили эксперты аналитического центра, в июне 2015 г. санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции). Исходя из импорта товаров санкционных категорий из этих стран в 2014 г., расширение эмбарго коснулось продукции на сумму 241 млн долларов.

Таким образом, в общем продуктовое эмбарго затронуло объем российского импорта продуктов питания на общую сумму более 9,3 млрд долларов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>