Российские производители креветки добровольно ограничили содержание глазури
Следует подчеркнуть, Союз признал недопустимым с 1 января 2011 года нарушения указанного ограничения в отношении любых договоров на оказание услуг по глазировке креветки для сторонних коммерческих компаний, размещающих заказ на переработку на производственных мощностях его участников.
В состав Союза вошли представители компании ООО «Альбатрос», ООО «Полар Сифуд Раша», ООО «Вичунай-русь», ООО «Новая Аляска», ООО «Агама Роял Гринланд», ООО «Си Прод», которые совокупно занимают более 80% рынка по переработке креветок и морепродуктов в Российской Федерации.
Ранее результаты испытаний, которые опубликованы в письме руководителя Роспотребнадзора №01/15453-0-23 от 28 октября 2010 «Об усилении госсанэпиднадзора за оборотом рыбы и рыбопродуктов» выявили долю содержания глазури в исследуемых образцах морепродуктов - 35,9%, в том числе в продукции импортных производителей - 41,1%.






















