Российские специалисты разработали новые ингредиенты для переработки сельди и икры лосося
Применение данных добавок позволяет получить продукцию с увеличением выхода в результате активизации процесса созревания рыбы и предотвращения потери клеточной жидкости, с высокими органолептическими показателями. Кроме того, их применение дает возможность сохранить качество готовой продукции на протяжении всего срока хранения в связи с отсутствием в составе функциональных смесей ферментов.
Кроме того, специалистами компании ГК ПТИ разработаны новые функциональные смеси Оптигард С и Оптигард С 40 для производства икры лососевых пород рыб. Применение данных добавок позволяет улучшить качество продукта в процессе хранения. Кроме того, уникальность смесей Оптигард С и Оптигард С 40 заключается в том, что их применение позволяет сократить потери, предотвратить органолептические изменения икры, отсечение желточной массы на протяжении всего срока хранения продукта. Способствует улучшению вкусовых качеств. Особенно эффективны при обработке мороженых ястыков. Физико-химическая характеристика, способ нанесения и дозировка зависят от сырья и технологических процессов.




















