Российские законодатели не учли в законопроекте интересы рыбопромысловой отрасли

13 мая 2011 13:57
В настоящее время в Госдуме рассматривается проект российского Кодекса торгового мореплавания (КТМ), подготовленного Комитетом по транспорту. В числе прочего его положения касаются рыбаков. У них проект вызвал легкую панику. Дело в том, что в новый КТМ включены только суда с промысловым вооружением. О флоте, задействованном в транспортировке улова, ничего не говорится. А такие суда тоже необходимы при ведении добычи. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВладТайм.

Представители рыбодобывающих компаний уже написали обращение в Госдуму. «Мы не исключаем, что если эта ситуация не будет разрешена, мы будем устраивать пикеты. Ведь в данном случае речь идет о том, что «за бортом» могут оказаться тысячи работников флота, которые задействованы в обеспечении нормальной работы всей рыбной отрасли», - заявил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Мы далеки от мысли, что в Госдуме засели «вредители», которые хотят нанести урон нашему флоту. Скорее, мы опять сталкиваемся с элементарной небрежностью при подготовке закона, неграмотностью депутатов, которые по-обывательски полагают, что при улове рыбы думать об её транспортировке не надо. С другой стороны, комитет по транспорту возглавляет Сергей Шишкарев, известный бизнесмен, чья компания «Дело» в свое время контролировала Новороссийский морской порт. Просто грешно с таким-то опытом и не разбираться в рыбацких вопросах.

Шишкарева называют в числе возможных руководителей возрождаемого в России Дорожного фонда. Пожелаем ему успехов на новом месте. Дорожник-рыболов довольно уместно будет смотреться в одном ряду с министром обороны, торгующим мебелью, и экономистом, возглавляющим министерство здравоохранения.

Источник: vladtime.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>