Российско-Китайское сотрудничество

13 марта 2012 10:23

В Яньцзи (КНР) завершила работу 21-я сессия Смешанной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.

Основное внимание на встрече было уделено вопросам урегулирования задолженности китайской стороны за право промысла водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2004 году, а также вопросам взаимодействия в борьбе по предотвращению незаконного промысла китайских рыболовных судов в ИЭЗ России и нелегального вывоза в порты КНР рыбы и рыбопродукции российского происхождения.

Благодаря усилиям обеих делегаций в ходе сессии удалось обозначить возможные направления совместных действий по урегулированию ситуации с задолженностью. При этом Стороны исходили из взаимной заинтересованности в скорейшем решении данной проблемы, негативным образом отражающейся на дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества в области морского рыболовства.

Конструктивная позиция обеих делегаций позволила продвинуть решение вопроса о сотрудничестве в вопросах пресечения браконьерства. Согласован проект межправительственного соглашения о сотрудничестве по противодействию ННН-промыслу. При этом отмечена готовность обеих стран сконцентрировать усилия на окончательное согласование проекта в целях подписания соглашения до конца 2012 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>