Российско-Перуанское сотрудничество

20 июня 2011 10:02
"Атлантический научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» Федерального агентства по рыболовству и Технологический институт рыбной промышленности Республики Перу заключили договор о сотрудничестве, направленный на развитие научной деятельности представляющей взаимный интерес. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФАР РФ.

Расширение научно-технического сотрудничества наряду с активизацией торгово-экономического взаимодействия проходит в рамках совершенствования и обновления договорно-правовой базы российско-перуанских отношений.

Напомним, накануне, в начале июня руководитель Росрыболовства Андрей Крайний провел заседание российской части межправительственной смешанной российско-перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству.

Перуанское направление является одним из приоритетных для России в вопросах международного сотрудничества в области рыболовства.

Росрыболовство за последние четыре года активизировало международное сотрудничество в области рыболовства с целью возвращения российских компаний в традиционные районы промысла в Мировом океане и поиска новых районов добычи водных биологических ресурсов. В 2010 г. Россия заключила соглашения с Евросоюзом, Перу, Бразилией, Венесуэлой, Кубой, Абхазией, Намибией, Никарагуа, Сенегалом, Марокко, Китаем и Японией. В последнее время налаживаются долгосрочные рыбохозяйственные взаимоотношения с рядом стран Африки, Азии и СНГ.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>