Российско-Японское сотрудничество

3 октября 2013 16:54

 

В Канадзаве (Япония) состоялось совещание российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также анализа проведения проверок рыболовных судов, которое проходило в рамках реализации Протокола 29-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Российская делегация состояла из специалистов центрального аппарата и территориальных органов Росрыболовства, ФГУП ВНИРО, ФГБУ ЦСМС, Пограничной службы ФСБ России. В состав японской делегации вошли специалисты Департамента рыболовства Японии, Губернаторства Хоккайдо, УБМ Японии.

В ходе совещания стороны отметили, что за прошедший рыбопромысловый сезон нарушений правил рыболовства рыбаками Японии и России, осуществляющими добычу (вылов) водных биоресурсов соответственно в ИЭЗ России и в ИЭЗ Японии, не допущено.

Состоялось подробное обсуждение вопросов, связанных с оформлениями разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов на основе российско-японского межправительственного соглашения 1984 года, предварительных итогов промысла 2013 года, порядком осуществления контроля за промыслом и других.

Руководителями делегаций в заключении было отмечено, что состоявшееся обсуждение важных вопросов будет являться основой для принятия соответствующих решений на 30-й (юбилейной) сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>