Royal Greenland переводит нерентабельное производство в Польшу

22 сентября 2006 12:36

Компания Royal Greenland планирует инвестировать до 120 миллионов датских крон (16,1 миллионов евро) в промышленное предприятие, находящееся в Koszalin, что на севере Польши. Рыбная группа компаний также дополнительно получит 5,4 миллионов евро в качестве гранта на развитие региона.

В 2005 году Royal Greenland купила обанкротившегося польского производителя мяса PPM Agros S.A. с целью построить там завод по производству рыбной продукции. Пока проводится небольшая реконструкция, однако скоро начнутся строительные работы, которые, как ожидается, продлятся 9-11 месяцев.

Завод станет крупнейшим предприятием компании Royal Greenland и будет управляться польской дочерней компанией, которая будет создана к концу 2006 года.

Дочерняя компания будет специализироваться на производстве продуктов быстрого приготовления, которые будут продаваться на европейском рынке вместе с сырой рыбой из Тихого и Атлантического океанов.

Завод в Польше является частью стратегии по перемещению всего нерентабельного производства из Дании, Германии, Гренландии и Китая в Польшу.

Royal Greenland выбрала Польшу из-за низких заработных плат, почасовая ставка в рыбоперерабатывающем секторе составляет всего 2,70 евро. Это позволит снизить затраты на производство готовой к приготовлению продукции до 1/7 от затрат в Дании.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>