Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний провел оперативное совещание ведомства

23 октября 2013 10:22

В ходе совещания начальник Управления контроля надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о результатах деятельности инспекторского состава Росрыболовства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

На 1 октября 2013 года выявлено 103450 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. При этом показатель на 7% ниже аналогичных данных прошлого года. Андрей Здетоветский заметил, что за этот же период численность инспекторов рыбоохраны также была сокращена на 7%.

Руководитель Росрыболовства обратил внимание на необходимость усиления взаимодействия с другими правоохранительными структурами. Андрей Крайний поручил руководителям территориальных управлений провести совместно с сотрудниками МВД в городах-миллионниках России рейдовые мероприятия на рынках. Кроме того, глава ведомства в ближайшее время планирует обсудить совместную работу с коллегами из Министерства внутренних дел и Генеральной Прокуратуры России.

С начала 2013 года российские рыбаки добыли 3 млн. 504 тыс. тонн водных биологических ресурсов (в прошлом году - 3 млн. 449,8 тыс. тонн). Об этом доложил заместитель начальника Управления организации рыболовства Игорь Карпман. Он отметил, что прирост вылова обеспечивается вне экономзоны России: в зонах иностранных государств вылов вырос на 45 тыс. тонн до 372,5, а в конвенционных районах и открытой части Мирового океана - на 16,4 до 160,4 тыс. тонн. Показатели добычи минтая находятся примерно на прошлогоднем уровне - 1 млн. 428,9 тыс. тонн. Но стоит отметить сокращение общего допустимого улова для этого вида в текущем году на 110 тыс. тонн. 15 октября начат вылов олюторской сельди: на сегодня добыто 2 тыс. тонн.

Глава Росрыболовства намерен доложить в Правительство о тех мерах, которые необходимо принять для предотвращения сокращения объемов внутреннего рынка рыбы. По докладу начальника Управления экономики и инвестиций Павла Ланцова и советника руководителя Росрыболовства, руководителя Аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, экспорт рыбы и морепродуктов с января по август этого года вырос на 258 тыс. тонн до 1 млн. 519 тыс. тонн, а импорт упал с 859 тыс. тонн (январь-август 2012 г.) до 827 тыс. тонн (январь-август 2013 г.).

Как сообщил начальник Управления государственной службы и кадров Евгений Андреев, коллегия Росрыболовства по противодействию коррупции и предотвращению правонарушений пройдет в Москве 16-17 декабря.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний поручил провести активную подготовку к очередной сессии НЕАФК и предстоящей сессии Межправительственной смешанной российско-перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству, председателем российской части которой он является.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>