Руководитель Росрыболовства принял участие в заседании Правления Росрыбхоза

26 января 2015 17:06

23 января заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков принял участие в заседании Правления ассоциации «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз)». Об этом сообщает Росрыболовство.

На заседании были подведены итоги деятельности ассоциации за прошедший год.

Так, в 2014 году предприятия и организации Росрыбхоза обеспечили общую добычу рыбы в объеме 144,8 тыс. тонн, в том числе реализовали 70,2 тыс. тонн товарной рыбы, выпустили 153,7 тыс. тонн пищевой рыбной продукции, включая консервы.

По итогам года наблюдается рост производства живой и охлажденной рыбы, филе мороженного, сушено-вяленой, копченой и балычной продукции, рыбы соленой, сельди всех видов обработки. За январь-декабрь 2014 года предприятиями и организациями Росрыбхоза на продовольственные рынки и магазины Москвы поставлено 20,05 тыс. тонн пищевой рыбной продукции, в том числе 4,821 тыс. тонн живой рыбы. По итогам года выращено 380 млн. штук или 26 тыс. тонн рыбопосадочного материала разводимых видов рыб.

В рамках заседания руководитель Росрыболовства вручил председателю Правления ассоциации Василию Глущенко медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени за многолетний добросовестный и безупречный труд, профессиональное мастерство, большой вклад в повышение эффективности рыбохозяйственного комплекса.

Как было отмечено, Василий Дмитриевич Глущенко свыше 50 лет трудовой деятельности посвятил развитию рыбного хозяйства внутренних водоемов, в том числе товарной аквакультуры. Благодаря его опыту, в условиях перехода к новым экономическим условия работы, сохранен производственный, технологический и кадровый потенциал предприятий и организаций рыбной отрасли. Василий Дмитриевич принимает активное участие в формировании и реализации государственной политики, направленной на развитие рыбоводства в стране.

Под руководством Василия Глущенко Росрыбхоз сформировался в крупнейшего производителя продукции товарного рыбоводства. В настоящее время в состав Росрыбхоза входит более 520 предприятий и организаций всех форм собственности, расположенных в 69 субъектах страны с численностью более 25 тыс. сотрудников.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>