Руководитель Росрыболовства встретился с послом Маврикия в России

26 июля 2013 17:13

Андрей Крайний26 июля 2013 руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний встретился с послом Республики Маврикий в Российской Федерации Индирой Савитри Такур Сидайя. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Открывая встречу, Андрей Крайний поздравил г-жу Индиру Савитри с назначением на должность Чрезвычайного и Полномочного посла и выразил признательность за организацию встречи для обсуждения вопросов сотрудничества в области рыбного хозяйства между Россией и Маврикием. «Ваш высокий профессионализм и личное участие позволят Федеральному агентству по рыболовству и Министерству рыбного хозяйства Республики Маврикий выйти на качественно более высокий уровень двустороннего взаимодействия», – сказал, обращаясь к послу Маврикия, руководитель Росрыболовства. Андрей Крайний добавил, что плодотворное сотрудничество послужит не только целям взаимной выгоды, но и поспособствует развитию взаимопонимания и добрососедства между нашими странами.

Со своей стороны Госпожа Индира Савитри отметила уже установившиеся традиционно дружеские и дипломатические отношения между нашими государствами. Она напомнила, что в апреле этого года в честь 45-ой годовщины установления дипломатических отношений между Россией и Маврикием на паруснике Росрыболовства «Седов», находившегося в рамках кругосветки с визитом в Республике, посольством совместно с командованием судна был организован грандиозный прием с участием Президента г-на Пуррьяга, членов правительства Маврикия, глав дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных на Маврикии, общественных деятелей, представителей прессы, деловых кругов, дипкорпуса и русскоязычной диаспоры. Островитяне проявили большой интерес к российскому паруснику, в общей сложности за два дня на судне побывало более двух тысяч человек.

Как отмечалось сегодня в ходе переговоров, развитие сотрудничества в области рыболовства с Республикой Маврикий возможно по двум направлениям: создание совместных предприятий в области рыболовства и изучение рыбного потенциала исключительной экономической зоны Маврикия.

Госпожа посол выразила надежду, что для дальнейшего обсуждения многих вопросов сотрудничества в области рыболовства в сентябре в Россию прибудет делегация Республики Маврикий.

26 июля 2013 руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний встретился с послом Республики Маврикий в Российской Федерации Индирой Савитри Такур Сидайя.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>