Руководитель Росрыболовства встретился с послом Народной Республики Бангладеш

4 марта 08:43

Состоялась встреча руководителя Федерального агентства по рыболовству, сопредседателя Межправительственной Российско-Бангладешской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ильи Шестакова и Посла Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Камрулы Ахсана.

На встрече обсуждались вопросы развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Народной Республикой Бангладеш.

В частности, руководитель Росрыболовства предложил провести встречу сопредседателей Комиссии в формате видеоконференции в целях активизации двустороннего взаимодействия, а также рассмотрения подготовленного российской стороной проекта Дорожной карты развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и Бангладеш до 2024 года. Илья Шестаков отметил положительную динамику в развитии отношений между странами и поблагодарил господина Камрула Ахсана за высокий уровень организации совместной работы по развитию связей между странами.

По данным ФТС России, в 2020 году российско-бангладешский товарооборот увеличился на 14,9% по сравнению 2019 годом и составил 2 млрд 423,8 млн долл. США. Экспорт российских товаров увеличился на 36,8% и составил 1 млрд 528,8 млн долл. США, импорт бангладешских товаров уменьшился на 9,7% и составил 895 млн долл. США. Основными товарами, экспортирующимися в Бангладеш, являются машины, оборудование и транспортные средства (46,3%), продовольственные товары и с/х сырье (28,5%.), металлы и изделия из них (17,8%). Основные импортирующиеся товары – предметы одежды и принадлежности к ним (97%).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>