Ряд белорусских импортеров рыбы могут лишиться лицензии

18 марта 2009 14:21
Управление делами президента Беларуси предупредило импортеров рыбы о возможном лишении лицензий в случае невыполнения ими своих обязательств по импорту запланированного объема рыбы и контролю цен. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Как заявили в службе информации и общественных связей УД, при проведении конкурса специмпортеров конкуренты "один перед другим демонстрируют свое превосходство, обещая при этом горы золотые", однако "импортеры рыбы слова не держат". "Более 40 предприятий получили заветное право на занятие импортом рыбы, морепродуктов, а также продуктов из них.

Однако в январе-феврале 12 организаций к работе не приступили", - заявила в ЦИОС УД, приведя в пример брестские областную "Бакалею" и "Продтовары", столичные "Минбакалеяторг", "Белбакалея", "Морозпродукт", "Добрада", "БелКампо" и др.

"В результате за первые два месяца года победители конкурса ввезли в республику рыбы и морепродуктов меньше, чем за соответствующий период 2008 года. А доля новых импортеров, которые в 2008 году не занимались поставкой ценного продукта в страну, составила всего лишь 3,7% от общего объема", - отметили в управлении делами президента.

 В УД также акцентировали внимание на том, что "отдельные поставщики продукции, которые в соответствии с контрактом заявляли минимальные цены на нее, в результате существенно взвинтили их практически на все виды рыбы и морепродукты". В частности, "Виталюр", по информации ЦИОС УД, на поставляемую камбалу цену повысило почти на 45%, сельдь атлантическую мороженую - на 72,7%, кильку атлантическую мороженую - на 72,8%, тушку кальмара почти на 60%.

В управлении делами подчеркнули, что цена на рыбу и морепродукты может корректироваться только в зависимости от изменения курсов валют. "В противном случае эти организации будут лишены права импорта даров моря в страну", - заявили в ЦИОС УД.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>