Рыба из водоемов Китая опасна для здоровья
Загрязнение водных ресурсов и злоупотребление ветеринарными лекарствами привело к серьезному загрязнению китайских рыбных ферм, с потенциальной угрозой здоровью тех, кто будет потреблять в пищу такую рыбу.
Китай производит 70 % всей выращиваемой рыбы в мире и с 1980-х стал крупнейшим экспортером морепродуктов в мире. Однако этот рост только обострил ситуацию с качеством водных ресурсов в Китае. Скопления рыбных ферм в регионах, таких как провинция Фукин на юге, привели к выбросу огромных объемов сточных вод в уже загрязненные реки.
Китайские власти объявили о том, что более половины всех рек в стране слишком загрязнены, чтобы использовать их воду как питьевую.
Загрязнение рек и прибрежных вод происходит из-за быстро развивающейся промышленности, выбрасывающей пестициды, нефть, ртуть, свинец, медь и отходы сельского хозяйства.
Это загрязнение стало причиной массовой гибели рыбы на фермах, что заставило фермеров незаконно использовать смеси лекарств в прудах, чтобы спасти рыбу. По словам фермеров, которые, в конце концов, оставили эту практику, не использование лекарств приводило к немедленному повышению уровня смертности рыбы на 30%.