Рыба может быть источником заражения COVID-19

26 августа 2022 16:45

Если раньше медики считали, что коронавирус передается только воздушно-капельным путем, теперь выяснилось, что есть и другой способ заражения.

Как рассказал вирусолог Александр Семенов, COVID-19 способен распространяться через продукты. В частности, риск заражения возникает при разделке рыбы и обработке морепродуктов без соблюдения правил безопасности. Человек, зараженный коронавирусом, может передать частички вируса продуктам, после чего они попадут в организм других людей, которые будут использовать продукт для приготовления пищи.

Таким образом, рыба не болеет COVID-19, но может стать звеном передачи вируса от людей, инфицированных вирусом.

Источник: gorod55.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>