Рыба стала доступнее для нигерийцев

19 декабря 2014 10:22

Министерство сельского хозяйства Нигерии одобрило новую квоту на импорт водных биоресурсов. Это значительно снизило цены на рыбу и морепродукты в стране. Об этом сообщает Fishnews.

Стоимость сельди в Нигерии упала с 7,7 тыс. найр (41,75 доллара) до 4 тыс. найр (21,69 доллара) за упаковку. Похожим образом обстоят дела со ставридой – с 9,5 тыс. найр (51,52 доллара) до 5,8 тыс. найр (31,45 доллара) за упаковку – и многими другими видами рыб.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН), Нигерия в данный момент испытывает дефицит рыбы в размере 2,6 млн. тонн. Среднее потребление этого продукта в мире составляет 18,7 кг на душу населения, в Нигерии – лишь 11,2 кг.

В стране производится 600 тыс. тонн рыбы в год. Ее нехватка восполняется за счет импорта мороженого продукта, на который правительство республики выделяет квоты. Главными источниками мороженой рыбы для Нигерии являются страны Азии, Европы, в том числе Россия.

Большая часть собственной рыбы в стране – это выращенные на аквафермах сомовые. Импортируются преимущественно те виды, которые не ловятся у нигерийских берегов. Кроме того, высокая стоимость топлива, пиратство и использование неустойчивых технологий промысла осложняют работу тралового флота Нигерии за пределами исключительной экономзоны республики.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>