Рыба возвращается на пять рыбоводных заводов Амуррыбвода

14 октября 2008 09:25

В этом году все пять рыбоводных заводов Амуррыбвода ожидали возврат рыбы от молоди, выпущенной в 2005 году. На заводы возвращается больше 80 процентов такой рыбы. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Тихоокеанскую звезду.

Общая мощность заводов - 65 млн. штук икры, а заложить в этом году Амуррыбвод обязан 80 млн. (в 2007 году им заложено 92 млн.).

К заводам рыба подошла почти на 10 дней раньше обычного срока, и состав рыбного стада заметно отличается - на одну самку приходится восемь-девять самцов (а поначалу было и 32). Это говорит о недостаточной рыбоохране: в низовьях самок-икрянок вылавливают, а самцов бросают в воду, они никому не нужны.

Поэтому рыбоводам работается, как никогда, тяжело: из садков приходится вытаскивать десятки тонн рыбы, самок отсаживать, самцов выпускать обратно, чтобы выбрать рыбу с икрой. Тем не менее, уже почти освоили свои мощности Удинский и Гурский заводы.

Мощные подходы отмечены нынче и на Анюйском рыбоводном. Сюда идет в основном меченая рыба - в 2005 году у нее отрезали спинной плавник. Но рыба в большинстве своем незрелая: сейчас дозревает в садках. Потому здесь собрали всего около 4 млн. штук икринок. Хотя минувшей осенью на заводе заложили 38 млн. штук икры.

Источник: Тихоокеанская звезда

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>