Рыбацкий флот не подходит для прохождения альтернативной службы

26 февраля 12:17

Промысловые суда не подходят для прохождения альтернативной службы сразу по двум причинам – не принадлежат государству и работают за территорией РФ. Однако в Росрыболовстве не исключают дальнейшего обсуждения этой идеи.

«Мы действительно думали об этом, прорабатывали такую инициативу, – прокомментировал предложение о прохождении альтернативной гражданской службы на судах руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. – К сожалению, есть ряд ограничений для прохождения альтернативной службы, на которые указали наши коллеги из других ведомств».

На Online пресс-конференции 25 февраля глава федерального агентства рассказал, что одно из замечаний касалось требования проходить альтернативную гражданскую службу только на государственных предприятиях. «А рыбаки – это частные компании», – подчеркнул он.

Еще одним предметом межведомственных разногласий стало местонахождение рыболовецких судов. «По сути, возникают определенные сомнения у наших коллег, когда судно будет покидать пределы территориального моря Российской Федерации. Потому что получается, вроде как и не на территории Российской Федерации проходишь альтернативную службу», – отметил Илья Шестаков.

Он не исключил, что дискуссия может быть продолжена. «С учетом того, что действительно необходимо обновлять плавсостав. Обновлять с той точки зрения, чтобы приходило больше молодежи непосредственно на рыбопромысловый флот. Думаю, что мы это обсуждение продолжим и попробуем найти какие-то решения», – заключил руководитель федерального агентства.

Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Осипов Максим Игоревич
1 марта 08:06
Так вроде судно и есть территория РФ.
Андрей
2 марта 09:22
территория страны - военный корабль или судно.  Гражданское судно подчиняется законодательству страны, которой принадлежит акватория.  Но можно отправить альтернативщиков в прибрежку или на береговое предприятие.  Там кадровый голод еще острее, чем на большом флоте.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>