Рыбакам готовят стимулы для дальнего промысла

26 февраля 2021 11:14

Профильные ведомства должны проработать механизмы по компенсации затрат на топливо для лова в зарубежных водах и по государственной поддержке добычи криля. Поручения дала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Планы по субсидированию затрат на топливо для промысла в удаленных районах и господдержке строительства судов-крилеловов ранее озвучил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. О подготовке соответствующих постановлений правительства глава ведомства рассказал на заседании правкомиссии по вопросам развития рыбного хозяйства, которое провела вице-премьер Виктория Абрамченко.

По итогам встречи даны соответствующие поручения.

• Минсельхоз и Росрыболовство должны совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить внесение в правительство проекта постановления, определяющего правила субсидирования затрат на топливо для рыболовства в районах действия международных договоров РФ. Срок – 5 апреля 2021 г.

• Еще одна задача поставлена Росрыболовству. Федеральному агентству совместно с заинтересованными федеральными ведомствами нужно подготовить и представить в правительство предложения по организации добычи криля. В том числе о возможных мерах государственной поддержки. Срок – 22 марта текущего года.

Ранее:

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>