Рыбаки боятся, но работают

1 апреля 2021 16:36

Представители рыбаков Северного бассейна с нетерпением ждали рассмотрения во втором чтении законопроекта о рыболовстве в части обработки рыбы при прибрежном промысле. Слушания должны были состояться 23-24 марта текущего года, а накануне - заседание профильного Комитета.

«Однако согласование текста затянулось в главном Правовом Управлении Президента РФ, поэтому к 23 марта не успели. Вопрос был снят с повестки дня», - комментирует Председатель Правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев, - я общался с депутатами нашего комитета: следующая неделя будет региональная, т.е. они выезжают по регионам, а через неделю, когда пройдет все согласование, мы договорились выйти на связь. Но пока с мертвой точки не сдвинулось!»

Тем временем, пограничники продолжают на приходах составлять акты. Напомним, нарушения приписывают по статье 8.17 КоАП РФ с фиксацией разделки продукции. Документы в суд не передаются, но, напомним, у пограничников есть год – в течение этого времени оформленные акты могут быть переданы в судебное делопроизводство, и, как итог, колоссальные штрафы судовладельцу и капитану.

«Сегодня находятся на промысле все, кто заявились на прибрежную квоту. Скажем так, боятся, но работают. Однако, если вопрос до сентября не решится, желающих подаваться на эту квоту станет значительно меньше.

И мы можем полностью потерять прибрежку как таковую!», - заключил Владимир Григорьев.

{{countTopicsText}}
Осипов Максим Игоревич
1 апреля 2021 23:43
Бездельники мешают работягам. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>