Рыбаки! Готовьтесь к весенним переменам

20 апреля 2016 09:29

Новые правила в рыбной отрасли будут приняты уже весной. Об этом президент России Владимир Путин сказал во время прямой линии, сообщает rybak.kam-kray.ru.

Судя по словам главы государства, перераспределение квот в пользу тех компаний, кто начнет обновление флота, будет узаконено в ближайшие недели.

«Так называемые квоты «под киль»… я исхожу из того, что этот проект закона превратится в закон, принятый Госдумой в весеннюю сессию этого года, – сказал Владимир Путин. – Квоту предполагается давать тем, кто занимается такого вида деятельностью и 70 процентов – именно тем предприятиям, которые используют свои собственные суда. Те, кто будет выполнять эти условия, им как бонус будут давать дополнительно квоту 20 процентов от того, что они имеют. А те, кто нарушат эти соглашения с государством, будут лишаться квот вообще».

Также, по словам президента, поправки коснутся прибрежного промысла, требований по доставке улова на берег.

«Сегодня что происходит? Рыба, которая доставляется на берег и должна была бы перерабатываться на наших предприятиях, доставляется в замороженном виде, берега касается, ее переоформляют, сразу перегружают или в этом же судне увозят на экспорт. А потом как китайская (рыба) поступает на наши предприятия. Смысл изменений в закон, которые готовятся, заключается в том, что рыба должна доставляться на берег в свежем либо охлажденном виде, – тогда по экономическим соображениям, как говорят эксперты в этой сфере, замораживать и отправлять куда-то уже (будет) невыгодно».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>