Рыбаки стран ЕС смогут выловить рыбы на 4 млрд евро в трех промысловых бассейнах в будущем году

14 декабря 2015 15:40

Рыбакам стран Евросоюза будет разрешено в 2016 году выловить в Атлантическом океане, Северном и Черном морях рыбы на более чем 4 млрд евро. Об этом сообщает Интерфакс-Азербайджан.

Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Кармену Велла представил в пятницу предложения Брюсселя по фиксации разрешенных объемов лова в трех промысловых бассейнах. Предложения должны быть утверждены на Совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству 14-15 декабря.

Еврокомиссия впервые предложила так называемые квоты "top-up" для некоторых промыслов, к которым в 2016 году начнет применяться правило обязательной выгрузки. Оно предписывает не выбрасывать обратно в море нестандартную попутно выловленную рыбу, а доставлять ее на берег. Квоты "top-up" призваны компенсировать рыбакам убытки от этой практики.

Эти решения принимаются в рамках Общей политики рыболовства ЕС, цель которой - до 2020 года добиться поддержания всех промысловых запасов на устойчивом уровне. Министры рыболовства стран ЕС настроены на политическое соглашение, поэтому ограничения могут вступить в силу с 1 января 2016 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>