Рыбаков, продающих улов в Россию, надо освободить от уплаты НДС

15 февраля 2012 10:36

Освободить от уплаты НДС рыбаков, продающих свой улов в Россию — с таким предложением собирается выступить 16 февраля на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства гендиректор ОАО «Далькомхолод» и депутат думы Владивостока Георгий Мартынов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  PrimaMedia.

- Это сделает более привлекательными поставки рыбы в РФ. А то сейчас ситуация парадоксальная: при поставках за границу — платят всего 5% пошлины, а везти в Россию — 18% НДС! Надо освободить рыбаков от уплаты НДС при поставках в РФ, я об этом уже говорил с Владимиром Владимировичем Путиным, - рассказал корреспонденту агентства Мартынов.

Также гендиректор "Далькомхолода" имеет ряд вопросов к рыболовецкой "науке" по части определения квот на вылов биоресурсов и распределения долей.

"Кроме того, надо больше думать о развитии портовой и переработочной баз, о строительстве флота, об освоении мирового океана, развитии океанического лова. Потому что если мы промедлим, другие страны "поделят" мировой океан — но уже без нас!" - сообщил Георгий Мартынов.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>