Рыбе ещё не вручили «партбилет», хотя охотников вызвать её в «партком» уже хватает

24 февраля 2016 14:33

На сайте Ассоциации добытчиков минтая опубликовано заявление о том, что рыбаки Дальнего Востока отказываются от обсуждения в одной из партийных фракций в Государственной Думы Российской Федерации предложенных Росрыболовством изменений законодательства. Это что-то новое и поистине революционное. Впервые в истории современной России решение отраслевого вопроса пытаются связать с принципом партийной подведомственности. То есть, в любом случае депутаты Федерального собрания обязаны голосовать тем или иным образом за законы, но обсуждать их с экспертами в различных фракциях могут только «достойные». Об этом сообщает arctic-tv.ru.

Иными словами, какая-то партия знает, что делать с рыбой, а какая-то ничего не понимает в этом вопросе. И нечего с ней разговаривать. Как считает написавший данное заявление автор, дальневосточники поддерживают такую постановку вопроса.

Так как новые законопроекты касаются всех рыбаков Российской Федерации, то можно сказать, что речь идёт о весьма громком и знаковом заявлении, как сказали бы прежде, «от имени и по поручению». А учитывая, что Ассоциацию добытчиков минтая, где опубликован текст, возглавляет очень известный единоросс Герман Зверев, то можем дерзко предположить, от чьего имени и по какому поручению действует автор. Только вряд ли рыбопромышленники Дальнего Востока, Севера, Запада или Юга столь наивны и руководствуются в своей работе лозунгами. Рыбаки за вождями не ходят. Не та профессия. Люди работают в отрасли давно и каждый раз, когда пытаются изменить рыбацкое законодательство, аргументировано, последовательно отстаивают свою позицию там, где это возможно, используя законные методы.

Уже не вызывает сомнения, что предлагаемые на бумаге идеи Росрыболовства по изменению условий работы предприятий рыбного хозяйства не исполняют поручения президента, а наоборот, разрушают нормативную правовую базу российского морского рыболовства, являющуюся основой производства пищевой рыбной продукции. Больше того, предложенные чиновниками от рыбы поправки, несут огромные коррупционные риски. Большинство присутствующих на заедании рабочей группы Минсельхоза 4 февраля 2016 года представителей отраслевых объединений, союзов, ассоциаций, должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти впервые после заседания президиума Госсовета дали свои замечания и предложения по вынесенным Росрыболовством на обсуждение нормам будущих законопроектов. Аналогично и с тем же результатом 18 февраля 2016 года прошло и заседание по рыбным проблемам в подкомитете комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, под председательством опять же члена «Единой России» Эльмиры Глубоковской. Общая и практически совместная оценка, данная на обоих мероприятиях, увы, пока негативная. Это факт, кто бы и что бы ни пытался говорить или искажать истинную оценку представленных Росрыболовством материалов. И если для дальнейшей работы по совершенствованию законодательства необходимо будет сотрудничать с партийными фракциями в Государственной Думе, центральными, региональными министерствами и ведомствами, законодательными собраниями субъектов Российской Федерации, профсоюзными объединениями и трудовыми коллективами, то значит, рыбаки будут это делать. Никто не сможет этому помешать. Пока что нет в России идеологической монополии на рыбу. Скажем так: рыбе ещё не вручили «партбилет», хотя охотников вызвать её в «партком» уже хватает.

Тысячи членов экипажей рыбопромысловых судов живут в одной большой стране – Российской Федерации. В отрасли идет текущая работа по выполнению поручений президента, и она будет выполнена. Граждане нашей страны исходят из того, что общественные и политические организации заинтересованы в развитии экономики России. В этом, по их мнению, заложен успех системы государственного управления. Работники рыбного хозяйства с уважением относятся ко всем политическим силам, представленным в Федеральном Собрании. Личный взгляд на историю и вклад в формирование законодательства партийных фракций в Госдуме не повод для того, чтобы публично поднимать или опускать «партийные флаги», определять политическую окраску рыбохозяйственным бассейнам.

Работая над отраслевыми законопроектами, пытаться внести раскол по «идейно-территориальному» признаку, делить людей на партийных, беспартийных, сочувствующих или примкнувших не получится. Этот факт лишь обратит на себя внимание и приведёт к определенным выводам. О «сценарии раскола» могут мечтать только недальновидные и самонадеянные люди, те, кто недавно работает и многого ещё не знает.

Работники рыбной отрасли и на Дальнем Востоке, и на Севере, Западе или Юге люди опытные, умные, организованные и свободные. От названия партии или федерального округа их взгляды не зависят. Наоборот, это рыбаки будут формировать оценку законопроекта, по одной простой причине – это их жизнь. В регионах, в правительстве и Государственной Думе Российской Федерации они будут последовательно, убедительно и настойчиво отстаивать своё право на работу, сотрудничать со всеми, кто влияет на законодательный процесс, кто готов искать пути развития рыбного хозяйства страны, а не его развала с использованием тех или иных партбилетов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>