Рыбхозы Беларуси планируют открыть торговое представительство в Москве в 2012 году

13 декабря 2011 14:44
Рыбхозы Беларуси планируют открыть торговое представительство в Москве к середине 2012 года, сообщил заместитель директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Мороз. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на БЕЛТА.

По его словам, это позволит реализовывать отечественную рыбу и продукцию ее переработки в России без посредников, отслеживать формирование цен на российском рынке и увеличить экспорт. Специалист отметил, что к созданию торгового представительства могут подключиться предприятия и вне системы Минсельхозпрода. 

Анатолий Мороз также сообщил, что в начале 2012 года в Подмосковье заработает белорусско-российское предприятие по производству и реализации товарной рыбы. Совместное предприятие создается при участии рыбхоза "Соколово" (Брестская область) и одного из рыбхозов Подмосковья. 

На предприятии будет налажено выращивание и реализация преимущественно товарного карпа, а также амура и толстолобика. Проектная мощность предприятия - более 1 тыс.т рыбы в год. По сути предприятие уже создано и готовится к вводу, осталось подписание некоторых бумаг, прохождение технической экспертизы. Продукция белорусского производителя будет закупаться частично для платной рыбалки в Подмосковье, частично для реализации через торговую сеть российского рыбхоза.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>