Рыбий жир замедляет процессы старения
Авторы нового исследования в США полагают, что Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют прямое влияние на процессы биологического старения организма. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
По сообщению в FishfarmingXpert, новые доказательства позволяют считать, что рыбий жир может стать эликсиром молодости. Американские ученые утверждают, что Омега-3 жирные кислоты, полученные из рыбьего жира, помогают сохранить генетический код, который определяет продолжительность жизни клеток. Открытие, сделанное при изучении пациентов, страдающих болезнями сердца, многое объясняет в пользе влияния Омега-3 на состояние здоровья. Прием добавок на основе рыбьего жира защищает от болезней сердца, улучшает показатели выживаемости после инфаркта, снижает умственную отсталость в пожилом возрасте, помогает предотвратить возрастные изменения в глазах, которые могут приводить к потере зрения.
Последние исследования проводились при участии 600 мужчин и женщин, страдающих сердечными заболеваниями. Каждый из них прошел все необходимые тесты, сдал анализы на содержание Омега-3 в крови, ответил на вопросы о количестве съедаемой рыбы. Повторные обследования участники экспериментов прошли через шесть лет. Авторы обнаружили, что состояние здоровья у людей с высоким уровнем содержания Омега-3 в крови оказалось лучше, процессы старения шли медленнее. В статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), предполагается, что в состав соединений жирных кислот входят компоненты, которые могут защитить организм от старения и нарушений, вызванных болезнями сердца.




















