Рыбная кухня народов мира (Нидерланды)

18 марта 11:40

Почти каждый второй житель России печет на Масленицу блины, а в топ-5 несладких начинок входят красная икра (18%) и рыба (10%). Такие цифры приводит в своём исследовании Rambler&Co.

«Морепродуктовую» начинку в этом блюде ценят не только в нашей стране. В Нидерландах буквально на каждом углу продаются паннекокены – местная вариация блинов. Они сильно напоминают французские крепы, но толще и тверже по текстуре. Их чаще всего подают в свернутом виде, а одна из популярных начинок – морская рыба. Такую разновидность паннекокенов и предлагаем приготовить. 

Любопытно, что в Южной Африке, где одно время была голландская колония, паннекокен обычно употребляется в единственном числе ("Давайте съедим паннекокен"). Российский рецепт рассчитан сразу на 12 блинчиков – все же масленичная неделя на календаре.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 250 грамм филе трески, без кожи;
  • 375 грамм вареных креветок в панцирях;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 помидора мелко нарубленных;
  • 1 столовая ложка нарубленного свежего укропа;
  • соль и черный перец;
  • 3 столовые ложки одинарных сливок;
  • 2 столовые ложки нарубленного свежего базилика;
  • веточки базилика и короны из лимона для украшения.

Ингредиенты для блинов:

  • 125 грамм обыкновенной муки;
  • 1 яйцо и 1 яичный желток;
  • 300 миллиграмм молока;
  • подсолнечное масло для жарки.

Инструкция приготовления

Шаг 1. Приготовьте жидкое тесто для блинов: просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте яйцо, дополнительно яичный желток и немного молока. Постепенно вмешайте муку, взбивая до однородности. Добавьте оставшееся молоко, чтобы получить жидкое тесто с консистенцией сливок. Оставьте стоять, пока делаете начинку.

Шаг 2. Разрежьте филе трески на кусочки по сантиметру. Отложите 12 креветок для украшения, а остальные очистите.

Согрейте масло в кастрюле среднего размера, добавьте репчатый лук и чеснок и готовьте очень осторожно, эпизодически перемешивая, около 10 минут. Добавьте треску, помидоры и укроп и приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне около 10 минут или до загустения. Вмешайте сливки и креветки и осторожно подогрейте. Снимите с плиты и вмешайте базилик. Сохраните смесь теплой.

Шаг 3. Приготовьте блины. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте жидкое тесто, налейте половником около 3 ст.л. жидкого теста на сковороду и готовьте 1 минуту, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и пеките другую сторону, затем снимите блин со сковороды и сохраните горячим. Приготовьте еще 12 блинов.

Шаг 4. Возьмите блин. Положите 2-3 полных ложки начинки из морепродуктов на одну половину блина и распределите ее, отступая на 5 мм от края. Загните незаполненную половину блина на начинку из морепродуктов, чтобы запечатать ее. Сложите блин пополам еще раз, чтобы получился треугольник. Альтернативный вариант - выложить начинку на верхнюю часть блина, а затем закрутить его в трубочку (как на фото).

Переложите на тарелку и сохраните теплым. Повторите то же с оставшимися блинами и начинкой. Украсьте базиликом, лимоном и оставшимися креветками.

Приятного аппетита!

Источник/фото: АСРФ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>