Рыбное филе - лидер по темпам роста отечественного производства рыбопродукции

30 января 2012 08:26
Аналитического центр информационного агентства по рыболовству сообщает, что в 2011 г. лидером по темпам роста в структуре отечественного производства рыбопродукции стало филе рыбное. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

По данным Росстат, в 2011г. по отношению к прошлому году рост производства филе рыбного составил 22,8% до 81,9 тыс. тонн. По мнению руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, увеличению объемов производства отечественного филе способствовали введенные в октябре 2010 г. Роспотребнадзором поправки в СанПиН по норме содержания глазури в рыбопродукции.

По мнению Тимура Митупова, эта мера была направлена, прежде всего, на поддержку нашего отечественного производителя, а также на защиту потребителя от некачественной рыбопродукции и морепродуктов. Поправки в СанПиН привели к снижению импорта из стран Юго-Восточной Азии недоброкачественного филе пангасиуса, тилапии и минтая с большим содержанием глазури (20-40%). В 2011 г. по отношению к 2010 г. импорт филе снизился на 9,9% или 13,2 тыс. тн. до 120,7 тыс. тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>