{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Рыбные продукты с естественной плотностью мяса из отходов и низкосортного сырья

4 декабря 2007 15:40
Activa GS является фирменным названием препаратов из трансглутаминазы, которые компания Ajinomoto уже несколько лет успешно поставляет в пищевую промышленность. На основе фермента трансглутаминаза компания также производит ряд специальных растворов для рыбоперерабатывающей отрасли.

Трансглутаминаза катализирует образование связей между остатками аминокислот лизином и глутамином. Белок, который эти аминокислоты содержат, образуется в самом сырье. Реакция приводит к образованию прочной белковой сетки, чьи связки остаются прочными на широком PH и температурном интервале. В результате можно получать различные формы продукции.

Activa GS используется в большом количестве процессов производства продуктов питания. Так, в рыбной отрасли рыбные обрезки, получаемые во время филетировки, можно преобразовать в продукты в виде медальонов, используя Activa GS. Этот препарат достаточно лёгок в использовании и не влияет на органолептические свойства продуктов. Не требуется никаких технических усилий, чтобы произвести стандартные рыбные продукты с естественной плотностью мяса.

Кроме этого, Activa GS можно использовать, чтобы соединять различной толщины стенки распоротого брюха или тонкие кусочки филе. Это позволяет производить продукцию без костей, которая равномерно проваривается, а также значительно расширяет ассортимент высококачественной рыбной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>