Рыбные продукты с естественной плотностью мяса из отходов и низкосортного сырья
Трансглутаминаза катализирует образование связей между остатками аминокислот лизином и глутамином. Белок, который эти аминокислоты содержат, образуется в самом сырье. Реакция приводит к образованию прочной белковой сетки, чьи связки остаются прочными на широком PH и температурном интервале. В результате можно получать различные формы продукции.
Activa GS используется в большом количестве процессов производства продуктов питания. Так, в рыбной отрасли рыбные обрезки, получаемые во время филетировки, можно преобразовать в продукты в виде медальонов, используя Activa GS. Этот препарат достаточно лёгок в использовании и не влияет на органолептические свойства продуктов. Не требуется никаких технических усилий, чтобы произвести стандартные рыбные продукты с естественной плотностью мяса.
Кроме этого, Activa GS можно использовать, чтобы соединять различной толщины стенки распоротого брюха или тонкие кусочки филе. Это позволяет производить продукцию без костей, которая равномерно проваривается, а также значительно расширяет ассортимент высококачественной рыбной продукции.