Рыбные рынки Великобритании: спрос на рыбу остается высоким, цены - устойчивыми

9 января 2009 12:51
 

После длинного праздничного перерыва открылись рыбные рынки Хамбера - Grimsby и Hull. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/.

В течение первой недели 2009 г. ситуация на рынках оценивается экспертами следующим образом: хорошие поставки сырья, повышенный спрос на рыбу, устойчивые цены. Серьезные опасения были по поводу штормовой погоды вокруг Исландии и в НЭЗ - она могла осложнить поставки рыбы в начале Нового года. Но сразу после Рождества погода заметно улучшилась, исландские рыбаки смогли выйти в море и показать хорошие результаты за относительно короткий период.

В итоге на рынки Grimsby и Hull к концу первой недели поставлено более 6 000 ящиков (в том числе в Грисмби -  около 4 300). Стив Нортон,  руководитель ассоциации the Grimsby Fish Merchants Association, подтвердил, что рыба была очень хорошего качества, спрос хорошим, цены, особенно в отношении трески, характеризовались большой устойчивостью. Приятно отметить, что на рынках снова появилось большое количество рыбы.

Люди быстро устают от богатых рождественских застолий, сейчас все британцы хотят рыбу. В частности рыба с жареным картофелем всегда очень популярна сразу после праздничных периодов. В ассоциации надеются, что текущая ситуация с поставками сохранится, хотя штормовая погода в это время года всегда остается проблемой для рыбаков.

В первом обзоре рынков ведущего британского поставщика рыбы M&J Seafoods сообщается, что цены на треску и пикшу должны сохраниться на высоком уровне.  По крайней мере в течение следующих двух недель. Перспективы поставок сырья  хорошие, что подтверждается увеличением количества траулеров, выходящих в районы промысла.  Спрос на фермерского шотландского лосося также остается хорошим. К завершению рождественского периода цены на него были стабильными.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>