Рыбный союз и отраслевые объединения подписали письмо мэру Москвы о рисках ужесточения регулирования грузового транспорта

17 марта 2021 16:28

Рыбный союз совместно с ведущими отраслевыми и бизнес-объединениями подписали открытое письмо мэру Сергею Собянину «О рисках ужесточения регулирования движения грузового транспорта в Москве». Поводом для коллективного обращения стал приказ департамента транспорта от 22 февраля о запрете движения для грузовиков массой от 12 т без пропусков в пределах МКАД, который с 5 апреля распространяется и на транспорт массой свыше 3,5 т.

«…По общей оценке делового сообщества, директивное введение подобных ограничений в городе Москве без заблаговременного обсуждения и информирования бизнеса является недопустимым шагом, который создает существенные риски не только для осуществления транспортно-логистической деятельности, но и для функционирования всего реального сектора экономики страны.

Запрет на движение грузовых транспортных средств без пропуска прямо влияет на транзитные перевозки по МКАД, доставку сырья и материалов для промышленного комплекса Москвы и Московской области, материалов для строительных площадок, а также на доставку продовольствия, лекарств и других социально- значимых товаров, которые до вступления в силу Приказов осуществлялись без оформления пропусков на грузовые транспортные средства в ночное время с 22:00 до 06:00.

…Наконец, серьезное изменение логистических маршрутов неразрывно сопряжено с повышением затрат на осуществление доставки, что прямо отразится на себестоимости товаров для конечных потребителей не только города Москвы, но и других регионов. В условиях, когда Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации уделяют особое внимание стабилизации цен на продовольственные товары для потребителей, действия органов власти города Москвы значительно повышают инфляционные риски, ставя под угрозу результаты усилий федеральных властей страны.

Таким образом, такая мера, как запрет движения грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, не имеющих действующие пропуска, в пределах территории города Москвы, ограниченной МКАД, по общему мнению делового сообщества, является непродуманной и опасной мерой, и должна быть пересмотрена в самое ближайшее время».

Как сообщалось ранее, бизнес обеспокоен изменениями правил грузовых перевозок по Москве. «Решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн себя полностью оправдало», - сказал Сергей Собянин, мэр Москвы, 1 марта 2021 года.

Источник: пресс-служба «Рыбного союза»

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>