Рыболовство должно получить господдержку в размере 35%

26 марта 2015 17:49

Глава думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин предложил Минсельхозу приравнять вопросы рыболовства в России к вопросам, связанным с сельским хозяйством. Об этом сообщает pnp.ru.

Сегодня, напомнил депутат, идут сокращения финансирования отечественной рыбодобычи, в среднем, на 10%, что составляет 350-360 миллионов рублей, также деньги снимают и с научной сферы. «Комитет Госдумы по природным ресурсам тесно сотрудничает с профильным Комитетом Совета Федерации», — сообщил Кашин и добавил, что совместными усилиями идёт подготовка необходимой нормативно-правовой базы для снятия административных барьеров и постепенного увеличения финансирования поставленных в отрасли задач.

То, что достаточная нормативно-правовая база есть, подтвердила заместитель руководителя Росрыболовства Надежда Шебина. Кроме того, она рассказала, что в новых субъектах федерации — Крыме и Севастополе — сейчас максимально используются береговые и судовые возможности. «Функционируют 29 предприятий по переработке рыбы. Но основная проблема состоит в том, что очень высока цена на перевозку продукции с помощью паромов через пролив», — отметила чиновник. Она добавила, что частным предприятиям в сфере аквакультуры сегодня необходима государственная поддержка, так как потенциал развития значителен.

Борис Кашин согласился с этим и сообщил, что господдержка в размере 35% стала бы вполне достаточной для нормального функционирования отрасли. Среди проблем депутат также назвал нехватку отечественных кормов для разведения рыбы. Профессионалы сегодня, к сожалению, вынуждены закупать импортный корм, что обходится недёшево.

{{countTopicsText}}
Мацевич Анатолий Михайлович
26 марта 2015 20:49
Транспортировка рыбной продукции в Крыму решается посредством государственных закупок и вывозятся транспортом в другие регионы страны, что позволяет избежать Керченской переправы и оперативно доставить на просторы страны,при этом надо убирать припоны связанные с растаможкой и другой бюрократической дурью.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>