Рыболовство в Северном Ледовитом океане могут взять под контроль

6 декабря 2013 14:15

 

Эксперты американского фонда PEW предлагают заключить Международное арктическое соглашение по рыболовству, которое позволило бы контролировать промысел в международных водах Северного Ледовитого океана. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на arctic-info.ru.

Соответствующее предложение для предотвращения неконтролируемого рыболовства в анклаве, расположенном за пределами исключительных экономических зон приарктических государств, специалисты фонда высказали на международной конференции РСМД «Арктика: регион развития и сотрудничества» в Москве. Предложение было поддержано экспертами - участниками конференции РСМД, в том числе представителями Государственного департамента США.

В настоящее время объектом добычи в Северном Ледовитом океане может стать арктическая треска или сайка. В будущем велика вероятность распространения других видов рыб в освободившемся ото льдов водном пространстве. Смещение районов коммерческого рыболовства вслед за миграцией рыбы можно наблюдать на примере Баренцева моря.

На конференции «Арктика: регион развития и сотрудничества» обсуждалась позиция арктических государств по вопросу о заключении Международного арктического соглашения по рыболовству, которое предусматривает введение добровольного моратория на добычу в открытом море до получения необходимых научных данных о запасах водных биологических ресурсов.

Обсуждение проекта соглашения арктическими странами продолжится в Гренландии в феврале 2014 года, сообщает пресс-служба фонда PEW.

 

Источник: arctic-info.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>