Рыболовы с севера расширяют поставки продукции внутри страны | ВИДЕО

19 мая 2016 11:26

Рыболовы с севера расширяют поставки продукции внутри страны. Морепродукты с Камчатки привезли в Челябинск. Об этом сообщает cheltv.ru.

Белорыбица, нерка, кижуч, горбуша, палтус, чавыча и красная икра – улов из Тихого и Северного Ледовитого океанов в Челябинск привозят не первый год. На Южный Урал рыбу доставляют исключительно в готовом охлажденном виде в специальных рефрижераторах. Так она сохраняет все вкусовые качества.

"Чавыча – очень вкусная и нежная рыба. Это дикий тихоокеанский лосось. Солим мы ее очень мало. Рыба малинового цвета, жирная, сочная, видно, какая она свежая, – показывает Светлана Стрюкова, продавец морских деликатесов. – А палтус вообще считается королем морей. В нем только позвоночник. Белое нежное мясо без костей".

Морепродукты коптятся на натуральных опилках вишни, яблони и ольхи. Это придает рыбе красивый цвет и тонкий аромат.

"Еще посмотрим с вами такую рыбу, как белорыбица горячего копчения. Просто тает во рту", – делится Светлана Стрюкова.

Покупатели съезжаются за дальневосточными деликатесами со всего города. Многие уже стали постоянными клиентами, ведь в обычных магазинах такого разнообразия не встретишь. Свежую красную икру, натуральные консервы и другие морские деликатесы предприниматели российского севера представляют на выставке во Дворце спорта "Юность" до 21 мая.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>