Рыбоохране установят ключевой показатель гоконтроля и его целевое значение

2 декабря 2021 11:33

В положение о федеральном госконтроле в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов внесены изменения — документ дополнен разделом о ключевом показателе. Поправка вступит в силу с 1 марта 2022 г.

Как сообщалось ранее, действующее положение о федеральном контроле (надзоре) в области рыболовства было утверждено в прошлом году в рамках нового закона о госконтроле и вступило в силу с 1 июля 2021 г.

Положение не распространяется на госконтроль в части морских биоресурсов, то есть на работу пограничной службы. Руководствоваться документом должны Росрыболовство и его территориальные управления.

Поправка в положение внесена постановлением Правительства РФ от 30 ноября 2021 г. № 2121, которое дополнено разделом «X. Ключевой показатель государственного контроля (надзора) и его целевое значение».

КП — соотношение объема водных биоресурсов, установленного за отчетный год к изъятию, к сумме фактического объема легально выловленных ВБР и запасов, которым нанесен ущерб из-за нарушений при осуществлении рыболовства, хозяйственной и иной деятельности.

Приводится формула для расчета КП и его целевое значение (равное 1 или превышающее 1).

Источник: © Fishnet.ru по данным постановления Правительства РФ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>