Рыбоохранные суда возвращаются в Мурманск

28 ноября 2008 11:40

В субботу в Мурманск возвращается рыбоохранное судно «Териберка», арендованное Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства РФ. Как сообщили в ведомстве, по возвращении судно будет выведено из аренды. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Росбалт.

Судно патрулировало российскую экономическую зону и так называемую смежную зону. Рейд продолжался чуть меньше месяца. В задачи инспекторов входил контроль выполнения рыбопромыслового законодательства. До этого в течение двух месяцев судно патрулировало у берегов Канады и острова Гренландия в северо-западной части Атлантического океана. Этот район рыбоохранное российское судно посетило впервые за последние девятнадцать лет.

Таким образом, рыбоохранные мероприятия в 2008 году завершаются, поскольку закончился и сам промысел. Всего за период с марта по конец ноября общая продолжительность рыбоохранных рейсов составила 315 судосуток. Рейды проводились в пяти районах промысла. Работали четыре судна - «Микула», принадлежащий ФГУ «Мурманрыбвод», и арендованные «Титувенай», «Скумур» и «Териберка».

Напомним, больше двух недель назад в Мурманск вернулось рыбоохранное судно «Скумур», арендованное Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства РФ. «Скумур» работал в районах Северо-Восточной Атлантики, архипелага Шпицберген и в Российской экономической зоне. Именно «Скумур» является лидером по числу проведенных инспекторских проверок. В Российской экономической зоне инспекторы Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства РФ работали совместно с представителями Погрануправления ФСБ РФ по Мурманской области. По возвращении в Мурманск «Скумур» будет выведен из аренды, ранее из аренды был выведен «Титувенай».

Источник: Росбалт

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>