Рыбоперерабатывающие заводы внесут свой вклад в развитие посёлков Карагинского района Камчатки (фото/видео)

6 августа 10:16

В ходе рабочей поездки губернатор Камчатского края посетил рыбзаводы Карагинского района и обсудил с руководством предприятий планы по развитию посёлков в рамках социальной ответственности бизнеса.

Владимир Солодов осмотрел невода и посетил Тымлатский РКЗ, рыбоперерабатывающие заводы "Восточный берег" и "Максимовский".

Подходы лосося в Карагинской подзоне в этом году не только оправдывают оптимистичные прогнозы учёных, но даже превосходят их.

"Уже сейчас можно говорить о том, что рыбалка в этом году удачная. Все рыбаки по объёмам вылова горбуши вышли на плановые показатели. Заводы загружены. Ведётся активная переработка рыбы и выработка готовой продукции. В этом году, несмотря на то, что рыбаки столкнулись с дефицитом судовой переработки и транспорта, критических затруднений с доставкой рыбы удаётся избежать благодаря совместным усилиям. Свою задачу вижу в том, чтобы совместно с рыбопромышленниками сформировать образ дальнейшего развития посёлков Тымлат, Ивашка, Карага и других в среднесрочной перспективе - минимум до 2025 года. Договорились о планах по работе в этом направлении со стороны правительства Камчатского края, муниципалитетов в рамках получаемых от рыбопереработчиков налогов и предприятий в рамках социальной ответственности. После обсуждения с жителями будем утверждать данные планы, с тем чтобы было чёткое понимание, какой вклад рыбаки делают в развитие Камчатки", - сказал Владимир Солодов.

Добавим, на территории Ивашки функционирует три крупных завода, в числе которых новый рыбоперерабатывающий завод "Максимовский".

"В Ивашке большое внимание уделяется глубокой переработке рыбы. На заводах производят не только базовую продукцию, но также филе, икру в фирменной упаковке, что позволяет продвигать камчатскую продукцию по всей стране. Будем поддерживать в этом вопросе рыбопромышленников с тем, чтобы обеспечить им прямой доступ в торговые сети. Это позволит снижать цену на продукцию и оставлять основную часть прибыли на Камчатке", - отметил губернатор Камчатского края.

Владимир Солодов вместе с членами правительства посетил также один из ключевых рыбоперерабатывающих заводов Камчатки - Тымлатский РКЗ. Предприятие в течение многих лет оказывает поддержку и помощь посёлку в решении наболевших вопросов. Одно из последних решений руководства завода - разработка проектной документации для обустройства системы холодного водоснабжения для обеспечения местных жителей холодной водой. Глава региона поблагодарил генерального директора предприятия Александра Литвиненко за большую работу, которая проводится по поддержке посёлка, и вручил ему Государственную премию Камчатского края.


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов о посещении рыбзаводов​
 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>