Рыбопромышленная выставка в Циндао демонстрирует бурный рост

7 ноября 2011 10:28
В этом году международная рыбопромышленная выставка в Циндао (КНР), которая проходит первые дни ноября в главном рыбацком городе страны, почти вдвое выросла по площади.  Особенно увеличился раздел техники, но также стало больше имен в каталоге и среди рыбаков с переработчиками, как китайских, так и иностранных. Об этом сообщает корреспондент https://www.fishnet.ru/.

Стоит заметить, что на выставке было относительно мало небольших стендов.  Типичный размер - 60-100 кв.метров.  «мелкота» по 10-20 метров вынесена в отдельный малопосещаемый зал. 

Как обычно, на выставке не удалось погордиться российской рыбной промышленностью.  Увы, никого из наших рыбопромышленников в каталоге не было, а на стенде (партнера?) замечена только прелестная представительница магаданской компании Magsea.  Зато был довольно неплохой стенд Эстонии, общий годовой вылов которой составляет всего четыре тысячи тонн  (вдвое-втрое меньше, чем у приличного траулера).  Почему так?  Ответ напрашивается - они предлагают готовую продукцию, а россияне - б/г да неразделку, в крайнем случае - блочное филе морской заморозки.

Еще одно отличие в подходе россиян и иностранцев к работе с китайцами было замечено в аэропорту.  Практически все наши соотечественники прилетели в Китай 31 октября и улетели 3 ноября.  Знакомые же иностранцы не рассматривали выставку, как цель своей поездки в Китай и либо прибыли за неделю до выставки, либо остались после нее на неделю-другую.  Ну и, правда, что на той выставке смотреть!  Что мы, рыбу не видели!  С незнакомцами - встретились, полчасика пообщались, договорились о новых встречах, а потом - поехали на фабрику и поговорили по существу и плотно.  Что-то в этом есть, правда?

Естественно, как экспоненты, так и посетители были сориентированы в первую очередь на бизнес с Китаем.  Здесь и крупнейший вылов, и крупнейшее производство аквакультуры, и самая большая переработка. 

Между тем, спрос на рыбу в Китае растет.  Однако, обсуждался не только китайский внутренний рынок, но прежде всего тенденции мирового рынка рыбной продукции. 

Вот так и прошла выставка - без преувеличения, крупнейшая отраслевая встреча в Азии.

Подробно о текущей ситуации и прогнозе на 2012 год на рынке продукции из минтая (БГ, филе, сурими, икра) читайте в очередном выпуске Рыбного Курьера-Профи.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>