Рыбопромышленники Камчатки получили инструкцию по недопущению распространения COVID-19

16 апреля 11:23

В Камчатском крае установили правила по профилактике коронавируса для рыбохозяйственных организаций, привлекающих сезонных работников на путину.

В новой редакции изложено постановление губернатора региона от 10 апреля 2020 г. № 50 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края».

Устанавливается ряд обязательств для руководителей рыбохозяйственных организаций, привлекающих на сезонную (вахтовую), временную работу трудовые ресурсы из других субъектов РФ и зарубежья. Вахтовиков нужно встречать, транспортировать к местам проживания с обеспечением изоляции на срок 14 календарных дней со дня прибытия. При этом работники, получившие отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не ранее чем за три дня до прибытия на Камчатку, смогут приступить к труду сразу, без изоляции.

Судовладельцы при смене экипажа тоже будут допускать на борт без предварительной обсервации людей с отрицательным результатом теста.

Кадры, привлекаемые для работы в Тигильский, Олюторский, Карагинский, Пенжинский муниципальные районы и Алеутский муниципальный округ надо будет изолировать в обсерваторах до проведения тестирования.

Источник: © Fishnet.ru по данным постановления губернатора Камчатского края от 14.04.2021 №53

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>