Рыбопромышленники Камчатки призывают "не драматизировать ситуацию" с ценами на лососевую икру на внутрироссийском рынке

24 июля 2013 09:07

Рыбопромышленники Камчатки призывают "не драматизировать ситуацию" с ценами на лососевую икру на внутрироссийском рынке. Как заверил зампредседателя Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Сергей Красильников, "дефицита рыбы и икры не будет, равно как и резкого роста цен на них". Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что цены на красную икру буквально "взлетели" в июне из-за "плохого улова" лососевых на Камчатке.

"Меньшие уловы и меньшие объемы выхода икры предполагают некоторый рост цен, но выше определенного уровня они подняться не могут, так же, как не могут безостановочно расти цены на любые товары премиум класса", - пояснил Красильников. Кроме того, по его словам, промысел лососей на Дальнем Востоке "еще не завершен и немалое значение в вопросе ценообразования имеют объемы добычи ценной рыбы на Сахалине".

Первые партии лососевой икры проданы камчатскими рыбаками по цене около 2,2 тыс рублей за 1 кг, однако эта цена вполне может снизиться с увеличением объемов поступления на рынки готовой продукции.

"Объективных оснований для заявлений о резком росте цен на икру нет", - подчеркнул Красильников. Он предположил, что привлечение повышенного внимания к этой теме /повышения цен/ может быть выгодно трейдерам, которые "либо стремятся быстрее реализовать имеющийся у них товар, либо увеличить поток его поставок из-за рубежа".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>